sábado, 22 de octubre de 2011

ARROZ DE VERDURAS CON SALSA DE PIQUILLOS




Hoy estaba muy atareada, limpiando y organizando la cocina, y sin ideas sobre que comida hacer; en estos casos un arroz a la cubana y una ensalada me valen para salir del paso, pero al tener en las manos unas berenjenas y unos calabacines estupendos´, que iba a recoger en el frigo, me ha venido a la mente que podía hacer un arroz de hortalizas, de otra manera a la habitual.

   Los arroces de verduras me gustan muchísimo, y busco siempre diferentes maneras de hacerlo, con esta receta hemos quedado muy satisfechos y desde luego, la repetiré cuando tenga invitados.




INGREDIENTES:

Para 2 personas

  1. 100 gr. por persona
  2. ½ calabacín
  3. ½ berenjena
  4. ½ cebolla tierna
  5. 1 pimiento verde
  6. 8 setas
  7. 2 dientes de ajo
  8. Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
  9. 4 hojas de albahaca
SALSA:

  1. 4 pimientos del piquillo
  2. 50 gr. de cebolla tierna
  3. 4 cucharadas de tomate frito casero
  4. 100ml de nata
ELABORACIÓN:
  • Cortar en bastones la berenjena y salar dejar, 5 minutos para que suelte el agua y no tenga sabor amargo.
  • Pasados los cinco minutos lavar bajo el grifo y secar, freír los bastones de berenjena y reservar en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite. 
  • Cortar en bastones el resto de las verduras, calabacín, cebolla, pimiento verde y setas.
  • Freír cada una de ellas por separado y repetir la misma acción que con la berenjena para que suelten el exceso de aceite.
  • Freír unos tacos de jamón y reservar.
  • Cocer el arroz en agua con sal durante 15 minutos, colar y reservar.
SALSA:
  • Cortar la cebolla en brunoise  y rehogarla en un poquito de aceite, cuando está pochada añadir los pimientos, dar dos vueltas y retirar al vso de la batidora.
  • Añadir la salsa de tomate y la nata.
  • Triturar todo junto y dar un toque de microondas a la salsa, de un minuto y lista.



EMPLATADO:
  • Como podéis ver en la foto he utilizado un molde cuadrado; colocamos en el centro del plato y ponemos una primera capa de arroz.
  • Ponemos unas cucharadas de salsa de piquillos encima del arroz.
  • Encima de la capa de salsa echamos las verduras y unos cuadraditos de jamón.
  • Ponemos la última capa de arroz, salseamos y colocamos unas tiras de setas y cuadraditos de jamón.
  • Añadimos por el resto del plato unas cucharaditas de aceite de albahaca.
Está buenísimo, tiene una mezcla de sabores estupenda, os aconsejo que lo probéis.

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