Los arroces de verduras me gustan muchísimo, y busco siempre diferentes maneras de hacerlo, con esta receta hemos quedado muy satisfechos y desde luego, la repetiré cuando tenga invitados.
INGREDIENTES:
Para 2 personas
- 100 gr. por persona
- ½ calabacín
- ½ berenjena
- ½ cebolla tierna
- 1 pimiento verde
- 8 setas
- 2 dientes de ajo
- Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
- 4 hojas de albahaca
- 4 pimientos del piquillo
- 50 gr. de cebolla tierna
- 4 cucharadas de tomate frito casero
- 100ml de nata
- Cortar en bastones la berenjena y salar dejar, 5 minutos para que suelte el agua y no tenga sabor amargo.
- Pasados los cinco minutos lavar bajo el grifo y secar, freír los bastones de berenjena y reservar en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
- Cortar en bastones el resto de las verduras, calabacín, cebolla, pimiento verde y setas.
- Freír cada una de ellas por separado y repetir la misma acción que con la berenjena para que suelten el exceso de aceite.
- Freír unos tacos de jamón y reservar.
- Cocer el arroz en agua con sal durante 15 minutos, colar y reservar.
- Cortar la cebolla en brunoise y rehogarla en un poquito de aceite, cuando está pochada añadir los pimientos, dar dos vueltas y retirar al vso de la batidora.
- Añadir la salsa de tomate y la nata.
- Triturar todo junto y dar un toque de microondas a la salsa, de un minuto y lista.
EMPLATADO:
- Como podéis ver en la foto he utilizado un molde cuadrado; colocamos en el centro del plato y ponemos una primera capa de arroz.
- Ponemos unas cucharadas de salsa de piquillos encima del arroz.
- Encima de la capa de salsa echamos las verduras y unos cuadraditos de jamón.
- Ponemos la última capa de arroz, salseamos y colocamos unas tiras de setas y cuadraditos de jamón.
- Añadimos por el resto del plato unas cucharaditas de aceite de albahaca.
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